蛇果营养价值解析 与苹果有什么不同吗

饮食常识

-发布时间:2016年07月21日 14:58:23-编辑:海燕

摘要 是否经常在超市里看到蛇果的身影,它和苹果有什么关系,为什么相似?又为什么叫蛇果,是和蛇有关吗?孕妇可以吃苹果,那看起来和苹果相似的蛇果呢?吃蛇果有没有好处?接下来小编就为你们解答和蛇果有关的一切。

蛇果和苹果的区别

蛇果,其实跟蛇一点关系没有,蛇果,原名叫Red delicious apple,是从美国进口来的一种苹果,由香港人音译成红地厘蛇果,然后就演变成蛇果了。在大陆地区,蛇果因为颜色深红,且体积较大,又被称为红元帅、红香蕉。蛇果的果肉黄白色,肉质脆,质中粗,较脆,果汁多,味甜。其实蛇果还有红蛇果、青蛇果、金蛇果之分,较苹果不一样。

蛇果和苹果的区别,从三方面上来看,分别是外形上、价格上、营养价值上。蛇果原产于美国,果实比较大,呈圆锥形,而苹果的外形呈圆形,原产于欧洲、中亚、西亚等,我国是世界最大的苹果生产国。蛇果的价格是比苹果要贵的,因为蛇果是进口水果,大概比国产的水果价格高2-3倍。营养价值上,蛇果的抗氧化剂活性是最强的,具有抗癌的效果,维生素C含量也是比苹果高的。

相关文章
猜你喜欢
头条推荐
最新资讯
美图推荐