韦德游少林市被骗 巴恩斯不舍叹别勇士

NBA新闻

-发布时间:2016年07月22日 10:08:46-编辑:黄雄

摘要 少林寺,对小编来说是一个存在于电视上神奇的地方,一个有信仰的地方。你看连美国著名篮球球星韦德都带着老婆来祈福。不过,网曝是被冒充的假僧人给骗了,不知道是不是剩内裤回美国的。金州勇士的巴恩斯不满合同薪资,跳槽签小牛。

韦德被骗

近日,德维恩-韦德携妻子尤尼恩再次来到中国,参加商业活动。在河南郑州停留期间,韦德夫妇特意慕名拜访了少林寺烧香祈福,并观看了少林功夫表演,感受东方的宗教文化氛围。在被公开的图片中,韦德与两位分别穿着金色和橙色袍子的僧人站在一起,闭着眼睛双手合十,似乎在虔诚的祈祷。

但随后,少林寺却在官网发布声明,称陪伴韦德祈福的男子并非真正的“本寺僧人”。声明中表示:“近期,少林寺景区内,不断有人冒充少林寺僧人、冒充少林寺武僧,对游客进行欺骗。同时,经网上报道后,在网络上迅速蔓延,给网民造成误导和误读,也给禅宗祖庭少林寺的声誉带来不良影响。”

而在声明中少林寺所使用的图片,也正是跟韦德相关。少林寺直接表示:“该报道所配图片中显示的两个身着僧装的僧人(其中一人衣着不整),既不是少林寺僧人,少林寺僧人也都不认识。是否为假僧人,尚不清楚。”

可能是不少媒体在转载新闻时称韦德是由“少林寺方丈”陪同,给少林寺造成了一定困扰。

看来,组织活动的一方并没有得到少林寺真方丈的支持,至于在少林寺旅游会碰上多少假僧人,就只有当事人才知道了。少林寺官方也声明:“广大信众、游客要谨防上当受骗。对于发布损害少林寺声誉的当事者,少林寺方面保留追究其法律责任的权利。少林寺呼吁广大媒体及信众,坚持正言正行,切勿传播与转载不实的内容。”

相关文章
猜你喜欢
头条推荐
最新资讯
美图推荐