网红猫将被驱逐 只因熊孩子逗乳猫被抓伤

热点新闻

-发布时间:2016年07月25日 10:23:28-编辑:叶青

摘要 猫对人们来说,虽然骨子里总是暗藏着野性。但在没有任何威胁时,它们总是慵懒的趴伏在一角。如今在网络上,网友们除了晒自己的自拍就各种宠物照,使许多宠物也一跃成了众人喜爱的网红,其中就包括了陕西西安碑林博物馆的猫。然而,近日这只博得大众喜爱的网红碑林猫却将面临驱逐的命运。这究竟是怎么回事呢?一起去看看吧!

碑林猫将被驱逐

近日,陕西西安碑林博物馆的猫火了!成了网红的碑林猫,以一种近乎悲情的方式引起无数网友关注,大家齐呼:“请留下。”据悉,7月22日中午,陕西省文物局官方微博汉唐网转发了一条“书香门第之猫,求收养”的微博,一下子让碑林博物馆的猫成了微博热搜词。而事情还要从一个旅游投诉说起。日前曾有游客的孩子在碑林博物馆内逗弄刚出生不久的乳猫,被母猫抓伤,后来游客投诉。

为了避免日后再有游客被猫抓伤的事发生,据知情人士透露7月20日,博物馆决定驱逐馆内所有流浪猫。7月21日,碑林博物馆也在官微上发布了 “小编再次郑重劝告,小黄虽然是网红,但仍然是野猫,没有家猫那么温顺!天气炎热,请勿逗猫。”的提示信息。虽然官微上没有说明博物馆已经决定要将所有猫驱逐,但知情人士表示,那个决定当时已经成为定局。第二天,汉唐网微博号召爱猫人士收养这些网红猫。

<123>
相关文章
猜你喜欢
头条推荐
最新资讯
美图推荐