老年人记忆力减退怎么办 五种食疗方帮你解决

健康饮食

-发布时间:2016年07月25日 17:20:47-编辑:小苏

摘要 很多中老年人一旦上了年纪以后,机体的各种疾病即开始爆发。特别是记忆力方面,是越来越差了,有时往往刚做过的事,还不到两分钟的时间,就完全忘得一干二净了。当然这也是机体循环的一个正常现象,是无法改变的。但我们可以从饮食上调理,来改善记忆力哦!

银耳鸽蛋汤

老年人到了一定的年纪,记忆力和抵抗力下降这是理所当然的,是体积循环的正常环节,也是正常现象。虽然外面改变不了机体循环现象,但我们可以通过饮食来调节,有助于提高记忆力及抵抗力等。那一起了解下吧!

材料:银耳6克,鸽蛋12个,核桃仁15克,荸荠粉60克,白糖、植物油各适量。

功能:补肾益髓,滋阴养脑,润肺消积。

制法:银耳在温水中浸泡1小时,洗尽杂质,盛入碗内,加水后上笼蒸1小时左右。荸荠粉加水调成粉浆,锅置火上,加清水,滗入蒸银耳的汁,倒入荸荠粉浆,加白糖、核桃仁捣成泥,搅拌匀,成核桃稀糊,盛入汤碗内。将银耳放在核桃糊的周围,再将鸽蛋镶在银耳周围即成。每日1剂,分2次服。

适应证:记忆力衰减、腰膝酸软、肠燥便秘、口舌干燥、吐痰不畅、老人体虚等症。健康人及亚健康者亦可作为保健饮食。银耳性滋润,有生津补阴之功。鸽蛋含营养素比较全面,能补虚羸。核桃仁补肾益髓,能润肠养脑。荸荠清化热痰,善消痞结,又能开胃下食,四味相合,滋阴补肾、益髓养脑,并有润肺润肠之作用,慢支干咳、老人虚秘、腰酸、记忆力衰退、营养不良等辨证属于肺肾两虚诸症,均可食用。

相关文章
猜你喜欢
头条推荐
最新资讯
美图推荐