吃巧克力有什么好处 哪些人群适合食用要注意什么

健康常识

-发布时间:2016年07月27日 12:36:14-编辑:小苏

摘要 巧克力是现在很流行的一种甜食,受到很多人的喜爱。而且巧克力的好处及功效也很多,它可以有效缓解情绪,以及预防疾病等。不过巧克力虽好处多,但也不能多吃,会对机体造成一定的危害。哪些人适合食用巧克力呢!接下来一一为大家讲解吧!

老年人可以吃巧克力吗

事实上老年人是可以适当吃些巧克力,但量一定要控制好。巧克力还有助于预防疾病作用。对美肤也是有一定的效果,它可以帮助机体促进新陈代谢,有利于促进钙的吸收。那一起了解下吧!

1、巧克力中的可可多酚和茶多酚都具有强大的抗氧化功能,不光能延长体内其它抗氧化剂,还能促进血管扩张、治疗贫血症状,多吃巧克力可以有效抗衰老。

2、牛奶与巧克力相结合后,会形成容易被人体吸收的乳糖钙和乳酸钙,能帮助身体增快新陈代谢水平,促进钙吸收程度。

3、黑巧克力和果仁中都含有钙、铁、镁等大量矿物质,这些矿物质可以参与和改善人体微循环,能有效地改善皮肤状态。

4、巧克力能促进血管舒张,降低血液凝集的程度,减少血管堵塞,降低血压,有预防心脑血管疾病的作用,减少心脏病发作和中风的危险。

相关文章
猜你喜欢
头条推荐
最新资讯
美图推荐