感冒打喷嚏流鼻涕怎么办 五种食物帮你摆脱

健康饮食

-发布时间:2016年07月29日 11:18:46-编辑:小苏

摘要 很多人感冒之后,身体就开始出现打喷嚏,流鼻涕等症状,此时除了及时对症选择合适药物进行症状缓解之外,食疗的良方会显得更佳些,可以帮助患者尽早远离疾病危害。而食疗方法的好处,不仅可以有效治疗疾病,同时还帮助机体起到调理作用。

姜茶预防感冒功效

姜本来就是驱寒,预防感冒的好帮手,特别是对于治疗感冒引起的一系列症状,疗效显得更佳些。尤其是深秋寒冷时,常喝姜茶能起到很好的预防作用。在冬季时姜茶是不可缺少的饮品。

姜茶的防寒能力是众人皆知的。在西医没有普及的时候,冬季一有感冒必然会喝姜茶,凉了冻了也是喝姜茶。从古到今医书上以及保健书上都极力推荐姜茶的保健功效。

很多人都用生姜来养生,主要是因为寒气和湿气是引起身体众多慢性病的主要原因,而生姜驱寒除湿的功效是非常好的。深秋寒冷常喝枣姜汤,用大枣10枚、生姜5片煎茶,每晚服用一次,能起到增强人体抗寒能力,减少感冒及其它疾病的作用。而且感冒打喷嚏,流鼻涕的时候可以使用食疗的方法进行症状的缓解工作,其中姜茶制作方法:取生姜、茶叶适量,然后直接沏茶或熬汤饮即可,一般需要连服3日才可以帮助患者减轻感冒症状,当然若加入红糖疗效更佳。

相关文章
猜你喜欢
头条推荐
最新资讯
美图推荐