嘴唇干裂脱皮怎么治疗 吃什么水果及食品效果最好

健康常识

-发布时间:2016年08月23日 17:26:56-编辑:惠玲

摘要 秋冬季又将到来,女性们又要开始担心自己的嘴唇干裂影响仪容,嘴唇干裂并不只是发生在女性身上,男性也有,如果你还认为这是因为天气变干燥导致的,那你就错了,其实这离不开人们日常的一些坏习惯,下面给大家介绍一下嘴唇干裂的护理方法。赶紧收藏起来吧。

嘴唇干裂是什么原因

进入秋冬季节之后,天气逐渐变得干燥寒冷,好多人的嘴唇又像往年一样开始干裂、裂口、脱皮,甚至有人因此而引发唇炎和疼痛。那么,嘴唇干裂是什么原因呢?很多人都把原因归结于天气的干燥,不过除了天气干燥外,人体自身的原因以及人们的一些不良习惯也会导致嘴唇干裂。

嘴唇干裂的原因

首先,嘴唇部位是粘膜,没有汗腺也没有油脂分泌功能,所以在干燥的季节里,嘴唇会容易发干,这个时候很多人就会用舌头舔嘴唇或咬嘴唇,而唾液虽然暂时湿润了嘴唇,但却会很快被蒸发掉,同时再带走嘴唇部位本来就匮乏的水分,导致了嘴唇越干就越想舔,结果越舔嘴唇就反而越干的恶性循环,造成了嘴唇的干裂裂口和脱皮。

相关文章
猜你喜欢
头条推荐
最新资讯
美图推荐